Главная » Архив материалов
1 кольраби; 5 шт. редиса; 1 огурец; зелень петрушки; 1 сладкий красный перец; 1 яблоко; 5 листьев салата.
Для соуса: 1 ст. л. тертого хрена; 3 ст. л. раст. масла; 1 ст. л. винного уксуса; соль. Для украшения: 2 вареных яйца; 1 редиска; кусочек огурца; веточка петрушки. Перец нарезать полукольцами, редис - кружочками и каждый разрезать пополам. Кольраби очистить, нарезать соломкой. Зелень и листья салата порубить. Из указанных продуктов приготовить соус. Соединить все компоненты салата, перемешать, заправить соусом. Выложить салат на блюдо. Для украшения яйца очистить. Из редиса вырезать уши и ротики. Из веточки петрушки - усики и хвостики. Из огурца - глазки. Получившихся "мышат" выложить на салат. https://blogun.ru/thrombusceajfdg.html |
5 шт. кожиц от утиных шеек;
5 шт. утиной печенки; 5 шт. утиных желудков; 1 стакан риса; 1 большая луковица; соль, молотый черный перец, лавровый лист и перец горошком по вкусу; растительное масло. Желудки вымыть, отварить до готовности, остудить, нарезать кубиками. Рис сварить в подсоленной воде до готовности. Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками, спассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Печенку нарезать кубиками, добавить лук, рис и желудочки. Посолить и поперчить по вкусу. Один конец шейной кожицы зашить, нафаршировать массой, затем зашить вторую. Опустить шейки в кипящую подсоленную воду со специями, варить 1 ч 20 мин. Затем вынуть и обжарить на масле. Остудить, нарезать кусочками.
Просмотров: 1233 |
|
Дата: 29.01.2014
|
Нагреть духовку до 180°. Формочки для выпекания смазать растопленным сливочным маслом. 4 листа теста фило нарезать квадратами со сторонами 10-12 см и испечь корзинки (см. рецепт "Корзинки из теста фило"). Для хумуса 1 зубчик чеснока очистить и мелко порубить. 1 банку консервированного нута (400 г) откинуть на дуршлаг, 2-3 стол, ложки жидкости собрать. Нут с собранной жидкостью, чесноком и 2 стол, ложками сока лимона пюрировать, добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу. В остывшие корзинки из теста вложить листья салата, наполнить хумусом и украсить оливками.
Просмотров: 482 |
|
Дата: 29.01.2014
|
На сегодняшний день в мире более сотни вегетарианцев. Судить о вреде или пользе может только человек, который лично попробовал это на себе. На данный момент, множество учётных не сходятся во мнениях о том, так ли хорош отказ от животной пищи. Одни утверждают, что отказ от неё может сильно повлиять на жизнедеятельность всего организма, другие же находят в вегетарианстве множество плюсов.
Как объясняют врачи, в мясе и рыбе помимо белков, углеводов и витаминов содержится множество насыщенных жиров, жирных кислот, ферментов, а главное экстрактивных веществ, которые могут повлиять на повышение холестерина в организме. Что касается вегетарианцев, то в их рацион входит большое разнообразие фруктов, овощей, бобовых, что даёт им полезный пектин и клетчатк ... Читать дальше »
Просмотров: 450 |
|
Дата: 28.01.2014
|
225 г разделенного на кусочки горького шоколада;
225 г разделенного на кусочки молочного шоколада; 4 ст. л. бренди или коньяка; 50 г сливочного масла; 3 больших яйца (белки отделить от желтков); 300 мл жирных сливок; 4 ст. л. сметаны для подачи; шоколадная стружка для украшения. Положите горький и молочный шоколад в разные миски. Добавьте по 2 ст. л. бренди или коньяка и 25 г сливочного масла в каждую. Растопите шоколад над кастрюлей со слабо кипящей водой. Снимите с огня. Разболтайте желтки, разлейте их по мискам с шоколадом и перемешайте. Слегка взбейте сливки и вмешайте половину в каждую миску. Взбейте белки. Возьмите большую металлическую ложку и маленькими порциями вмешайте взбитые белки в шоколад. Распределите смеси слоями по 8 креманкам. Охладите до загустения. Украсьте сметаной и шоколадной стружкой.
Просмотров: 384 |
|
Дата: 28.01.2014
|
Норвежская сельдь - 200 г;
Яблоки - 1 шт.; Свекла - 1 шт.; Соль и перец - по вкусу; Водоросли, зелень, имбирная пена - для украшения; Для маринада: Хересный уксус - 6 ст. л.; Уксус столовый - 6 ст. л.; Сахар - 400 г; Вода - 4 стакана; Гвоздика - 0,5 ч. л.; Лавровый лист - 3 шт.; Репчатый лук - 1 шт.; Для блинов: Дрожжи - 25 г; Пшеничная мука - 300 г; Вода - 4 ч. л.; Гречневая мука - 75 г; Теплое молоко - 500 мл; Яйца - 3 шт.; Сметана - 3 ст.л.; Сливочное масло - для жарки. Все ингредиенты для маринада соедини в кастрюле, провари в течение 10-15 минут, остуди в холодильнике. В холодный маринад положи кусочки соленой норвежской сельди и оставь на 1-1,5 часа. Для блинов: дрожжи раствори в теплой воде, смешай 3-4 ст. л. пшеничной муки и оставь на 20 минут, пока тесто не поднимется. Добавь оставшиеся ингредиенты в тесто, оставь на 2 ... Читать дальше »
Просмотров: 383 |
|
Дата: 28.01.2014
|
30 крупных виноградин;
100 г твердого сыра; 100 г творожного крем-сыра без добавок; 100 г фисташек. Готовим: Фисташки очистите, измельчите. Твердый сыр натрите на мелкой терке и смешайте с творожным. Каждую из 15 виноградинок заверните в сырную массу, придайте им форму шарика, обваляйте в фисташках. На шпажку нанижите обычную виноградинку, а затем с сыром.
Просмотров: 400 |
|
Дата: 28.01.2014
|
500 г слоеного бездрожжевого теста;
200 г сливочного плавленого сыра в баночке; 200 г горбуши холодного копчения; пучок петрушки; 1 ст. ложка лимонного сока; красная икра. Готовим: Тесто разделите на три части, каждую раскатайте, наколите вилкой в нескольких местах, разложите на противень и выпекайте до румяного цвета. Для начинки мелко нарежьте горбушу, полейте лимонным соком и оставьте на 10 мин., затем соедините со 150 г сливочного сыра и с половиной мелко нарубленной зелени, перемешайте. Складывайте готовые коржи друг на друга, смазывая начинкой. Верхний корж смажьте оставшимся сыром, посыпьте оставшейся зеленью. Уберите на 1 час в холодильник. Затем вырежьте формочкой елочки и украсьте их икрой.
Просмотров: 414 |
|
Дата: 28.01.2014
|
100 г сметаны;
200 г чечевицы; 1 пучок петрушки; 200 г мякоти говядины; 1 луковица; 200 г белых грибов. Чечевицу замочить в холодной воде на ночь. Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками. Воду с чечевицы слить, положить в кастрюлю мясо, залить свежей водой, варить, снимая пену, 30 мин. Грибы перебрать, вымыть в нескольких водах, залить холодной водой, варить в течение 20 мин, снимая пену. Откинуть на дуршлаг, крупные грибы нарезать. Лук очистить, мелко нарезать. Все выложить в суп, варить 25 мин. Петрушку вымыть, нарубить. Подавать, украсив рубленой петрушкой и сметаной.
Просмотров: 371 |
|
Дата: 28.01.2014
|
140 г муки;
30 г сахарной пудры; 75 г сливочного масла, охладить и нарезать маленькими кусочками; 1 яичный желток; натуральный йогурт или сметана для подачи; Начинка: 130 г мармелада или конфитюра из айвы; 1 ст. л. лимонного сока; 230 г миндаля, очищенного от кожицы; мелко тертая цедра 3/4 апельсина и 3/4 лимона; 1/2 ч. л. молотой корицы; 40 мл хереса олоросо; 115 г размягченного сливочного масла; 75 г сахара; 2 яйца. Просейте в миску муку с сахарной пудрой. В кухонном комбайне или руками смешайте со сливочным маслом до состояния крошки. Добавьте желток и тщательно вымесите до однородности. Если тесто получилось суховатым, добавьте немного молока или воды. Расплющите тесто, оберните пленкой и уберите в холодильник примерно на 1 час. Натрите охлажденное тесто на крупной терке и распределите споем толщиной 3-5 мм по дну и стенкам формы для тарта диаметром 19 см. Проколите тесто ... Читать дальше »
Просмотров: 414 |
|
Дата: 28.01.2014
|