Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Архив материалов
Рецепт кексов с кремомЧтобы приготовить вкусный новогодний или рождественский десерт, необязательно выбирать экзотические рецепты сложных по изготовлению тортов. Кексы «Елочки» станут достойной альтернативой торту. Для приготовления кексов со сгущенкой на шесть персон возьмите:

- 160 граммов муки,
- для оформления «звездочки» из детских завтраков (хлопья),
- 150 граммов цукатов,
- краситель пищевой зеленого цвета,
- цедру половины лимона,
- 450 граммов молока сгущенного,
- 400 граммов масла сливочного,
- маленькую ложку разрыхлителя,
- сто граммов шоколада горького,
- 120 граммов песка сахарного,
- два яйца.

Как готовить кексы «Елочки» со сгущенкой. Растопите на бане шоколад, пробейте миксером яйца с сахарны ... Читать дальше »
Просмотров: 627 | Добавил: st-wo | Дата: 29.01.2014

Судак, запеченный под соусомсудак (весом примерно 900 г); 1-2 луковицы; соль, специи по вкусу; 1/2 лимона.
Для соуса: 1-2 ст. л. горчицы; 2-3 ст. л. нежирной сметаны; 1 ч. л. оливкового масла.
Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, сделать на спинке поперечные надрезы. Посолить, поперчить и уложить в сковороду.
Лук нарезать кольцами, лимон - дольками. Лимон уложить в надрезы, лук - сверху на рыбу.
Для соуса все смешать, полить рыбу. Запекать в духовке 35 мин при 200 °С.
Просмотров: 421 | Добавил: st-wo | Дата: 29.01.2014

Натуральный домашний лимонад4 апельсина;
1 лимон;
750 г сахара.
Фрукты обдать кипятком и положить в морозилку на 7-8 ч. Затем опять обдать кипятком, сразу разрезать на несколько частей и пропустить через мясорубку. Залить 3 л холодной воды. Дать постоять 15 мин.
Приготовить сироп. Сахар растворить в 2 л теплой (не горячей) воды.
Процедить фруктовый напиток через дуршлаг, а потом - через сито. Добавить сироп и еще 4 л холодной воды. Перемешать и дать настояться 1 ч.
Готовый лимонад перелить в бутылки. Хранить в холодильнике или погребе.
Просмотров: 407 | Добавил: st-wo | Дата: 29.01.2014

Моченые яблоки50 г соли;
4 кг яблок;
анис по вкусу;
100 г меда;
2л воды;
100 г сахара.
Яблоки вымыть, обсушить. Выложить в широкую кастрюлю плодоножками вверх.
Воду довести до кипения и остудить. В остывшей воде развести мед, соль, сахар, добавить анис и хорошо размешать. Залить яблоки. Кастрюлю с яблоками накрыть чистой тканью, сверху положить небольшую доску, на нее аккуратно положить груз. Хранить в прохладном месте.
Просмотров: 397 | Добавил: st-wo | Дата: 29.01.2014

Острая курица300 г куриного филе;
2 ст. л. растительного масла;
50 мл сливок 33%;
10 г карри;
1 головка репчатого лука;
200 г короткой пасты пенне или фарфалле.
Отварите пасту до состояния аль денте.
В глубокой сковороде нагрейте растительное масло, обжарьте мелко нашинкованный лук до мягкости.
Нарежьте куриное филе тонкими брусочками и прибавьте к луку. Обжаривайте, постоянно помешивая, 10-12 минут.
Всыпьте карри и перемешайте. Оставьте на сковороде еще на пару минут. Выложите на тарелку пасту, сверху — курицу. Украсьте зеленью петрушки или сельдерея.
Просмотров: 393 | Добавил: st-wo | Дата: 29.01.2014

1 лист тонкого лаваша, 300 г ветчины, 300 г сыра, 100 г майонеза, листья салата, пучок петрушки помидор для украшения.
Расстелите на столе пищевую пленку. Разложите на ней лист лаваша и намажьте его майонезом. Нарежьте ветчину и сыр (лучше чеддер) как можно более тонко. Разложите поверх майонеза сыр, затем ветчину. Плотно прижмите слои друг к другу, затем скатайте из листа лаваша рулет и положите его в холодильник как минимум на 2-3 ч. Перед подачей нарежьте закуску порционными кусочками, выложите ее на листы салата, украсьте петрушкой и фигурно нарезанным помидором.
Просмотров: 398 | Добавил: st-wo | Дата: 29.01.2014

3 луковицы;
1/2 свеклы;
200 г шпината;
1 ч. ложка молотой куркумы;
700 г мясного фарша;
1 кг пельменного теста;
20 стрелок зеленого лука;
черный молотый перец;
соль.
Готовим:
Свеклу натрите и выжмите через сито сок.
Шпинат мелко нарежьте и выжмите через марлю сок.
Тесто разделите на три части. Одну смешайте с соком свеклы, вторую - с соком шпината, третью - с куркумой.
Для начинки мелкими кубиками нарежьте лук и смешайте с фаршем, поперчите, посолите по вкусу.
Из разного теста раскатайте кружочки диаметром 9 см, положите на каждый начинку и соберите мешочком. Готовьте в пароварке 40 мин. Готовые манты перевяжите стрелками лука
Просмотров: 491 | Добавил: st-wo | Дата: 29.01.2014

4 куриные голени; 500 г картофеля; 1 морковь; 1 луковица; 1/4 кочана капусты; 3 сладких перца разных цветов; приправа для курицы; соль, перец.
Голени вымыть, обсушить. Натереть солью и приправой, поставить на 30 мин в холодильник.
Перец, картофель, морковь и лук очистить, вымыть. Лук нарезать полукольцами, морковь - кубиками, перец и капусту - крупными пластинками, картофель - крупными дольками, все смешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить голени и еще раз перемешать.
Выложить овощи с мясом в рукав для запекания, добавить 2 ст. л. воды. Запекать в духовке до готовности. Затем выложить на блюдо и украсить по вкусу.
Просмотров: 450 | Добавил: st-wo | Дата: 29.01.2014

Бекон - 4 полоски;
Ржаной хлеб грубого помола - 4 ломтика;
Соевый соус - 2 ст. л.;
Чеснок - 2 зубчика;
Красный болгарский перец - 1шт.;
Семена тмина - 1 ч. л.;
Зеленый салат - 4 листа;
Репчатый лук - 2 шт.;
Огурцы - 4-5 шт.;
Растительное масло - 2 ст. л.;
Авокадо - 1 шт.;
Красный винный уксус - 3 ст. л.;
Хрен - 4 ч. л.;
Тростниковый сахар - 4 ст. л.
Репчатый лук и чеснок почисти, мелко нарежь. Разогрей растительное масло, обжарь лук и чеснок. Затем добавь семена тмина. Через пару минут — соевый соус, сахар и уксус. Готовь около 20 минут на медленном огне, не накрывая соус крышкой.
Авокадо и огурцы очисти от кожицы, нарежь тонкими ломтиками. Болгарский перец нарежь тонкими ломтиками. Полоски бекона обжарь на сухой сковороде до хрустящей корочки.
Хлеб намажь хреном, разложи сверху салат, бекон, кусочки авокадо, огурцов, перца, сверху обжаренный лук в соусе.
Просмотров: 396 | Добавил: st-wo | Дата: 29.01.2014

Салат с фунчозой и креветкамиВермишель «фунчоза он сой» - 100 г;
Плоский зеленый горошек - 8 стручков;
Болгарский перец разного цвета - 2 шт.;
Креветки - 250 г;
Грибы шиитаки сушеные «он сой премиум» - 20 г;
Зеленыйлук - по вкусу;
Соевый соус «он сой» - по вкусу;
Кунжутное масло - по вкусу.
Грибы залей кипящей водой, оставь на 45 минут, затем воду слей, грибы нарежь и обжарь 3-5 минут на масле. Остуди.
Фунчозу залей литром кипятка, оставь на 5-7 минут, а затем откинь в дуршлаг, промой под проточной холодной водой.
Креветки отвари в воде, остуди, очисти от панцирей. Болгарский перец и зеленый горошек нарежь на кусочки.
Фунчозу переметай с креветками, овощами, грибами, заправь кунжутным маслом и соевым соусом, укрась зеленым лук ... Читать дальше »
Просмотров: 487 | Добавил: st-wo | Дата: 29.01.2014

« 1 2 3 4 5 6 »
Яндекс.Метрика